注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲没有敌人 善良是一种美丽

祈福世界和平,众生安康,永离苦海。

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创]千年修行,只为感恩......  

2009-10-11 11:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

慕容涵雅[原创]千年修行,只为感恩......
2

[原创]千年修行,只为感恩...... - 慕容涵雅 - 慕容感谢好友的祝福! 

 

千年修行,只为感恩——

听《白狐》有感

慕容涵雅 

听《白狐》,听到的却是孤独,是修行,是轮回,是感恩,通篇折射出人性与佛理之光。千年的等待,千年的轮回,只为报答书生当初的救命之恩,因此,当《白狐》的音乐再次响起,这些画面就会如电影般在我们眼前交替闪现,最终定格为一个永恒的主题:海枯石烂,点滴之恩不忘;地久天长,绵绵之情何堪!

[原创]千年修行,只为感恩...... - 慕容涵雅 - 慕容感谢好友的祝福! 

世事的轮回,人生的无常,不知哪生哪世,《白狐》的故事便会演驿到你我的身上。读书也好,听歌也罢,总会在恍恍惚惚中,不知不觉的进入歌中的主题.如果我生在那个年代,我又将如何取舍,方不负上天对我的仁慈与厚爱。人啊,虽然历经世事的轮回,谁又能借我一双慧眼把这世界看个清清楚楚明明白白,谁又能伸出一双佛手把我从这苦海的忧忧郁郁中解脱得轻轻松松。佛说,乐善好施,广结良缘。我如果按照佛说的话做了,为救一只素不相识的白狐,难道不是在造那七级浮屠吗?怎么老天会如此不公,让我陷入这温柔的绝境,置我于不仁不义不忠不孝之尴尬局面呢?上一世,我赠人玫瑰手留余香,佛于是夸我是乐善好施的好施主,预言我在来世定会修成正果;这一世,这余香却变成了爱的蛊,让我们彼此都中了爱的毒,据传此毒无人能解,它的名字叫孽缘,难道为了活命,为了实现佛的预言,你我都要遁入空门,四大皆空吗?

[原创]千年修行,只为感恩...... - 慕容涵雅 - 慕容感谢好友的祝福!真是世事轮回皆有数,

人生无常空留憾;

此恨滔滔会有时

此情绵绵无绝

假如我是那狐仙,我想我也会是一株知恩图报的降珠草,为报神瑛侍者的灌溉之恩,弄得自己终日珠泪涟涟。佛说,滴水之恩当涌泉相报,何况是书生的活命大恩,自当用自家的身家性命来报答。至于报答的结果怎样,我都会无怨无悔。于是,千年的修行,千年的孤独,便成了我的宿命;于是,几世的轮回,几世的寻觅,便成了我的使命。两只红袖,只为你添香,两行珠泪,只为你来流,曼妙的身姿,只为你而舞,孤单的心灵,只为你祈求。待到金榜题名时,我却又要与你远离。上苍啊,你为何要如此把我捉弄,为了报恩,我也喝了爱情下的蛊,让我中了孽缘,重陷轮回,直至万劫不复!想像那白狐依岸而立,山水间有独木小舟游弋于烟雨凄迷时分!望穿秋水,望穿千年的孤独,春风吹已断,静寂的幽谷洒落了一地的心事!

[原创]千年修行,只为感恩...... - 慕容涵雅 - 慕容感谢好友的祝福!试问斜月为谁瘦?星儿稀疏难入眠!夜深人静时可有人听见我在哭?灯火阑珊处可有人看见我孤单的清舞?谁在红尘里种下了那种叫做蛊的生灵?谁又饮下了那杯盛装儿女情长的陈酿?触及红颜已化俏容,而上苍何苦让我缄默,不肯赐我婉转的歌喉?

[原创]千年修行,只为感恩...... - 慕容涵雅 - 慕容感谢好友的祝福!
  我爱你时你正一贫如洗,寒窗苦读!曾叩击窗棂,想要安抚你秉烛夜书的倦怠,而在你试目以待的瞬间,我已消逝在夜色的白雾缥缈,君可懂,我只是怕惊扰了你的那份宁静呀!
  轻挽云髻,淡扫娥眉,一袭素衣的我从空旷的山谷如期而至,寻着千百年的记忆舞来,一路笙歌萧萧,飞鸿掠过!君还记否,搁置你书桌上的那枚红豆,点点珠泪滴就了相思切切!我千年的等待只为赴你生生世世的约定呀!
  我放慢了舞步,想以一种绝美的姿态走近你!而洞房花烛的摇曳中,一身锦服的你正揭开新嫁娘的蒙盖,那艳丽的红晕深深刺伤了我的双眸!为君痴迷为君生,踱进尘世的我是为寻爱而来呀!当你不经意中忘却了前生的缘定,我心碎的疼痛你还能感觉得到么?千年的梦境于此时永远的跌落!能不能为你再跳一支舞,我是你千百年前放生的白狐!夏雨雪,天地合,乃敢与君绝,所有的海誓山盟都化作虚无!于血泪中舞成冬日的风景!能不能为你再跳一支舞,只为你临别时那一次的回顾!你看衣袂飘飘,衣袂飘飘舞弄声声啼痕,半梦半醒之间有谁在低语:不如归去!不如归去!

 

[原创]千年修行,只为感恩...... - 慕容涵雅 - 慕容感谢好友的祝福! 可叹!可叹!好感人白狐凄美的爱情故事,千里传颂,万分感人,白狐尚且如此钟情,更何况人类的轮回!
   有一首歌唱得好,都是月亮惹的祸。月中的吴刚和嫦娥不是近在咫尺却远隔天涯吗,吴刚千年砍树,嫦娥也千年孤独,这难道不是造物主在故意捉弄人吗。而当月亮的清辉洒下红尘,结果又造就了红尘中的千万痴男怨女,于是“窈窕淑女君子好逑”便成了一句千古流传的名言,于是“执子之手与子谐老”便成了那些痴男怨女共同追求的一种境界。名言也好,境界也罢,对于在红尘中为名为利而忙忙碌碌的芸芸众生来说,对这些东东的把握又是多么的奢侈!

[原创]千年修行,只为感恩...... - 慕容涵雅 - 慕容感谢好友的祝福!

歌,仍在耳边回响;孤独,仍在心海曼延;轮回,仍在冥冥中继续;感恩之心,却坠落到红尘,深植于我们的心里。感天地之恩,造物亦弄人,造就了我亦一定会造就了你,更会造就一段不解的孽缘。红尘中牵手,风雨中相伴,不知是从阳春四月走向冰天雪地,还是要从春风乍起走到夏的辉煌,季节可以轮回,人生亦是一个圆,只是怎么也找不到起点在何处,终点在何方,随着命运交响曲的反复循环,相爱的人执着地走进这感恩的世界,无悔地享受这千年的孤独。  

或许冥冥中自有天意,直到有一天,精彩的你在一座独木桥上遇到了无奈的我,你说外面的世界也很无奈,我说外面的世界也很精彩! 歌声仍在回响,思绪仍在飞扬“所谓知足者,应常乐也!当我们懂得了感恩,更要知道珍惜,千万不要等到一再错过之后,再去寻找远方那虚无飘渺的风景!日月轮转永不断,情若真挚长相伴!

岁月如水,一切都在悄悄地流逝变迁。应该知道人世间唯一不变的是真情、是爱意。如果拥有了曾经给予的爱,纵有再多的风雨也不会怕!有多少坎坷崎岖不能走过?有多少忧愁痛苦不能渡过?是前世宿命的纠缠,是今生缠绕的情节,更是来世难舍的眷恋!是三生石上的牵挂,是风与云的痴缠,是天与地的绝恋,是日与月的悲欢,还是相约的誓言!

是啊!无限风光在险峰——两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。然而,人生苦短,在短暂的生命中,谁人不渴望与相爱的人朝夕相伴,白首偕老?但绵绵思念的痛苦既是一种煎熬,而更是人生的考验。很多人并不相信爱情可以跨越时空,特别是在这个变幻莫测的时代,更让人难以置信。然而在经历了花前月下的朝夕厮守,经历了跨越时空绵绵相思后,更感觉后者的脱俗、神圣和崇高,更感觉爱情神秘的魔力。无限风光在险峰,追求至情至信至美的最高境界,经得起考验的情才是人间的最真最美最纯,也似乎进入了一种别样的境界——脱俗的仙境。在思念中牵挂,在思念中相守,在思念中永恒! “问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”那就是很唯美的一种孤独寂寞、忧愁情怀和一种思绪境界。当然这是一种在孤独寂寞、忧愁情怀中比较唯美的一种释放!

我是一只修行千年的狐

千年修行 千年孤独

夜深人静时 可有人听见我在哭

灯火阑珊处 可有人看见我跳舞

我是一只等待千年的狐

千年等待 千年孤独

滚滚红尘里 谁又种下了爱的蛊

茫茫人海中 谁又喝下了爱的毒

我爱你时 你正一贫如洗寒窗苦读

离开你时 你正金榜题名洞房花烛

能不能为你再跳一支舞

我是你千百年前放生的白狐

你看衣袂飘飘 衣袂飘飘

海誓山盟都化做虚无

能不能为你再跳一支舞

只为你挥别时的那一次回顾

你看衣袂飘飘 衣袂飘飘

天长地久都化做虚无

 

 

 

[原创]千年修行,只为感恩...... - 慕容涵雅 - 慕容感谢好友的祝福! 

2008年7月28日

[原创]千年修行,只为感恩...... - 慕容涵雅 - 慕容感谢好友的祝福!不得直接复制使用 如喜欢请选择“引用”![原创]千年修行,只为感恩...... - 慕容涵雅 - 慕容感谢好友的祝福!

 转载请注明出处!请尊重知识产权!
 设计制作慕容涵雅 
http://sissylian.blog.163.com/

 

 

 

 3

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017