注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲没有敌人 善良是一种美丽

祈福世界和平,众生安康,永离苦海。

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】删除复杂与烦恼,简单仰望幸福! –  

2009-10-10 17:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

慕容涵雅【原创】删除复杂与烦恼,简单仰望幸福! –


天使闪图 - http://blog.163.com/krazy_doll -
  

删除复杂与烦恼,

简单仰望幸福-----------

-编辑制作/慕容涵雅

部分题材取自/网络

 【原创】删除复杂与烦恼,从简单仰望幸福! – - 慕容涵雅 - 慕容涵雅真心叩谢好友的祝福

     这个世界其实真的很简单,但是人心也真的很复杂。
    其实人心也很简单,只是利益分配很复杂。桌上有一堆物品,人们并不在意这堆物品有多少,而是在意这堆物品分到自己手里有多少?

   人类有大智慧,却因为对得失斤斤计较,最后都变成了小聪明,小精明。
   人与人之间的关系其实很简单,由于利益分配很复杂,才有了尔虞我诈、勾心斗角。
    人生之简单,就象生命巨画中简单的几笔线条,有着疏疏朗朗的淡泊;是生命意境中的一轮薄月,有着清清凉凉的宁静。
   人生之复杂,是泼洒在生命宣纸上的墨迹,渲染着城府与世故;是拉响在生命深处的咿咿呀呀的凄惨的二胡,挥不去的嘈杂烦恼与迷惘落魄。

   天地有亮丽的美景,于简单处得;人生因烦恼而大疲惫,于复杂心处深藏。

   人一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几;人一复杂就痛苦,痛苦的人却熙熙攘攘。这反映的现实问题是:更多的人活得简单不容易,要活出复杂却很简单。
   人,小时简单,大了复杂;穷时简单,阔了复杂;落魄时简单,得势了复杂;君子简单,小人复杂;看自己简单,看别人复杂。

【原创】删除复杂与烦恼,从简单仰望幸福! – - 慕容涵雅 - 慕容涵雅真心叩谢好友的祝福

      这不由得让我想起顾城的那首诗:

    你一会儿看我,

一会儿看云,

我觉得,

你看我时很远,

 你看云时很近。

    简单与复杂之间,也有这么一层迷蒙的关系。
   一眼能望到底的事物,似乎很简单。一口百年古井,幽深、澄澈,也可以一眼望到底,但这口古井,本身却并不简单。人也一样。有时候,一个可以一眼望到底,并不是因为他太简单、不够深刻,而是因为他太过纯净。一个人,有至纯的灵魂,原本就是一种撼人心魄的深刻。这样的简单,让人敬仰。

    有的人云山雾罩,看起来很复杂、很有深度,其实 ,这种深度是城府的深度,而不是灵魂的深度。这种复杂,是险恶人性的交错,而不是曼妙智慧的叠加。

   名利权情的诱惑,可以使许多人变得复杂的面目狰狞而面目全非。

   真所谓古人云:“世上煦煦皆为利来,世上攘攘皆为利往”

    就算是像三国里诸葛亮这样的智者,也未能幸免。
    诸葛先生由逍遥于江湖的书生到主上言听计从的军师,再到位高权重的丞相大人,心智和做派变化太多。

【原创】删除复杂与烦恼,从简单仰望幸福! – - 慕容涵雅 - 慕容涵雅真心叩谢好友的祝福
    孔明出山之前,淡泊名利,自在潇洒。虽有明主刘备一访再访,孔明均避而不见,立志要“苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯”。“不求闻达”即是不求名利,万般不求人,才敢明知皇叔已来仍高卧草堂,翻身问童子曰:“有俗客来否?”咱不求你皇叔时,你是皇叔又奈我何?
   此时孔明年龄不过二十多岁,心高气盛。到了刘备军中,被尊为军师。拿了人家的俸禄,又想逞强为主公火中取栗,成就霸业,于是就不潇洒了。
    利,诸葛先生不贪,至死也没积下家财。但为建功,为求闻达于诸侯,诸葛先生对东吴之友有三气周瑜之计,对内有华容道施恩于关羽,伐曹魏压制魏延。赤壁大战是孙刘结盟之始,孔明明知战役总指挥介意刘备借此崛起,而非要处处逞强,以“草船借箭”、“借东风”等等夸张的做派激周瑜心生妒意,如此做事张狂,做人也不甚儒雅。

【原创】删除复杂与烦恼,从简单仰望幸福! – - 慕容涵雅 - 慕容涵雅真心叩谢好友的祝福
    看孔明的一生,对利的追求最少,格外爱惜名声,但对权是否毫不动心就值得探究了。
   孔明大权独揽,小权不放,最终累死在五丈原。
   不爱钱太爱权,也是人生一大悲剧。因此也使他的
人生因复杂烦恼无数,呵呵!何来幸福可言?
   至于烦恼,人们说,把心静下来,什么也不去想,就没有烦恼了。这些话,像扔进水中的石头,而芸芸众生在听得“咕咚”一声闷响之后,烦恼便又涟漪一般荡漾开来,而且层出不穷。
   而至于幸福而言,幸福总围绕在别人身边,烦恼总纠缠在自己心里。这是大多数人对幸福和烦恼的理解。贫穷的人以为有了钱就可以得到幸福。结果是,有烦恼的依旧难消烦恼,不幸福的仍然难得幸福。
【原创】删除复杂与烦恼,从简单仰望幸福! – - 慕容涵雅 - 慕容涵雅真心叩谢好友的祝福

    烦恼,永远是寻找幸福人生,说到底,简单的只有生,死二字,但因有了命运的浮沉,人世的冷暖,简单的过程才变得跌宕起伏,纷繁复杂。
   简单,是生命留给这个世界的美丽形式;而复杂,是生命永远无法打捞的苍凉梦境。是人命中的劫数。

    一般来说,寻找幸福的人,有两大类人。
    一类像在登山,他们以为人生最大的幸福在山顶,于是气喘吁吁、穷尽一生去攀登。最终却发现,他们永远登不到顶,看不到头。他们并不知道,幸福这座山,原本就没有顶、没有头。
    另一类也像在登山,但他们并不刻意登到哪里。一路上走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,优哉游哉。心灵在放松中得到某种满足。尽管不得大愉悦,然而,这些琐碎而细微的小自在,常常萦绕于心扉,一样芬芳身心、恬静自我。
     
有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。
    活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真儿,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因些觅得了人生的大境界。
   所以,人生的烦恼是自找的。不是烦恼离不开你,而是你撇不开它。

【原创】删除复杂与烦恼,从简单仰望幸福! – - 慕容涵雅 - 慕容涵雅真心叩谢好友的祝福
   这个世界,为什么烦恼的人都有。为权,为钱,为名,为利,为情等等.....世上人人行色匆匆,背上背着个沉重的行囊,装得越多,牵累也越多,复杂的心灵烦恼也越多!
    几乎所有的人都在追逐着人生的幸福。然而,我们常常看到的风景是:一个人总在仰望和羡慕别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。
   其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。人生之简单,就象生命巨画中简单的几笔线条,有着疏疏朗朗的淡泊;是生命意境中的一轮薄月,有着清清凉凉的宁静。

问世间,情为何物?【情感图文】 - dingzhaoping -  伤而未残之  “无 胆 英 雄”

 

【音画视频】生命的列车

http://sissylian.blog.163.com/

 【原创】泪洒秋雨夜,情醉离恨天! - 慕容涵雅 - 慕容涵雅的寄傲山庄!转载请注明出处!请尊重知识产权!【原创】泪洒秋雨夜,情醉离恨天! - 慕容涵雅 - 慕容涵雅的寄傲山庄!
 设计制作慕容涵雅
2009年8月21号

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017