注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲没有敌人 善良是一种美丽

祈福世界和平,众生安康,永离苦海。

 
 
 

日志

 
 

转--我永远没有敌人  

2009-04-17 10:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我永远没有敌人。在这个世界上所有的人都是我的恩人。我对一切人都充满着感恩。

我在流泪。这是内心涌起的一股人类原始的暖流,它流过我的周身,最后化作泪水,流过面庞,掉在地上。我俯下身,五体投地,为我所得到的全人类无私的恩惠感极而泣。啊!我该如何答报你们的大恩?我感到无比的羞愧,为我以前的愤怒和埋怨而悔恨。

  我现在明白了,过去几十年的人生是完全错了。我积下那么多不良甚至恶劣的情绪,致使自己始终活在烦恼的折磨中,如同地狱的众生。我伤害了那么多那么多众生,也深深伤害了自己的善良本性。魔鬼,过去的我就是不折不扣的魔鬼啊!

  当一个人认为自己还有敌人,还有不能宽恕的人,当一个人心中还有仇恨,他便活在魔鬼的世界中。这样的人是可怜的,我为世界上还有如此众多的生命处在敌我对立的状态中而悲痛。

   敌人是什么?敌人不过是淡淡的影子,是我们心魔的显现。没有你,便没有我;没有他人,自我的存在便丧失理由。人之初,性本善。我们每一个人至善的本性是无区别的,因此我们本质上是一体的,你即我,我即你。当你树立一个敌人时,你便在与自己为敌。让他人痛苦就是使自己痛苦啊!所以,明智的你应当与你的虚假的敌人化解,并用你最柔软的舌头舔平给他造成的创伤。只有智者才会这样做,因为这是在恢复自己的伤口。

    是的,人与人之间绝对不应有任何敌对关系。如果你觉得别人伤害过你,那么请想想你又伤害过多少人?不要说我没有伤害过谁。那是执迷不悟。只有当你体觉到自己亦给无数的生命造成了痛苦,你的心灵才会焕发出善的光芒。你将明白,所谓敌人不过是虚幻的错觉。爱一切的人吧,因为他们都是我们的恩人。即使他人伤害过我,或者现在依然在伤害我,但我却对他只怀着感恩之心。因为受到伤害的痛苦才使我们有机会获得觉悟,才使我们的慈悲心生起,从而对人类有着一种特殊的感情,也使我们成就自身的伟大。每一个人都是伟大的,当你彻底从敌我对立中走出的时候。所有人都是我们的恩人,不管他给我快乐或痛苦,他都是上天安排开导我们觉悟的老师,只是教育的形式不同而已。因此,我们应对所有的人都无限地感恩。

   恩人,没有你给我的一切,我将在痴迷中度过一生。正是你对我的教导,使我一步步迈向觉悟的大道,与无上的真理逐渐合一。知恩报恩,但你的恩德我是无论如何也报答不尽的。恩人,如果我神经以你为敌,那么请原谅我的无知,我乞求你的原凉。如果这个世界正有人以我为敌,那么我将长跪在他面前,我忏悔,我哀求,我将以无数次叩首来取得他的宽恕。这对我对他都是通向觉悟与解脱的必要途径。

 我无法止息长流的感恩之泪。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017