注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲没有敌人 善良是一种美丽

祈福世界和平,众生安康,永离苦海。

 
 
 

日志

 
 

人生如过客  

2009-01-14 14:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人 生 如 过 客

 

    人生漫漫的长河中,人生短短的岁月中,人生苦苦的寻觅中,人生痴痴的爱恋中,人生静静的观望中,人生默默的守侯中,人生潺潺的流淌中,人生悄悄的倾诉中,人生悄悄的流逝中,人生涓涓的思索中,人生缓缓的神游中,人生滴滴的思念中,人生幽幽的感怀中……


    那么多的不一样的人生,那么多的不一样的路途,那么多的不一样的思绪。虽然人生苦短,然而人生也可以说是很漫长,在这漫长而又短暂的岁月里,总是有这样那样的人出现在我们的生命里。或是朋友,或是同学,或是伙伴,或是同事,或是老师,或是亲人,或是恋人,或是邻居,或是对手,或是玩伴,或是子女,或是老乡,或是爱人……那么多的人当中,究竟有多少能够陪伴我们一起走过这漫长而短暂的岁月呢?我不知道,你也不知道。这些人,只能算是一个个的过客,谁也不能知道他们什么时候出现,谁也不能知道他们什么时候离开。也许,在特定的时间里,这些人会一一出现在我们的人生里,陪着自己走过一段人生路途,只是这段人生路途不会长远,只因为他们只是匆匆的过客而已。

    朋友,这世界上没有永远陪伴着你的朋友;同学,也只是年少时候的那一段轻狂岁月;伙伴,也许会为了某些的利益失去这份友谊;同事,会随着你工作的变迁而消失;老师,也只是曾经教授你知识的人;亲人,会随着时间的流逝而离开这个世界;恋人,当感情淡了的时候也会渐渐离开;邻居,会随着住所的迁移而改变;对手,这世界上没有永远纠缠着你的对手;玩伴,这也只是童年时候才有的事情;子女,这时候你的人生已经走过了三分之一;老乡,也许老家从来都没有回过;爱人,那也只能陪伴着你走过之后的岁月……在你的眼里,这些人都是匆匆的过客,而在别人眼里,你又何尝不是属于他们的过客呢?古语有云,“逝者如斯夫”,人生之中碰到的种种过客消逝的时候何尝不是那么的快呢?也许在你的一个转身之后,就会消失一片人;也许在你的一句话语里,就会失去很多人;也许在你的一个决定之后,就会离开很多人。这些人的离开,并不是我们所可以控制的,也不是我们能够挽留的。

    过客真的如风,悄悄的来,又悄悄的走,不带着任何一丝的云彩。过客如风,就好象春风那样吹拂着人心;过客如风,就好象秋风那样带着悲凉;过客如风,就好象暖风那样流淌在身边;过客如风,就好象北风那样冷恻心扉;过客如风,就好象微风那样平淡的飘拂;过客如风,就好象飓风那样席卷着人生;过客如风,就好象海风那样带着点点清凉……

    诚然,过客都像风一样让人捉摸不透,来去都像风一样飘浮不定。只是,有些过客带给我们的,都将是一辈子都无法替代的财富。他们像朋友一样安慰着你的痛苦,他们像亲人一样照顾着你的生活,他们像长辈一样叮嘱着你的未来,他们像兄弟一样帮你承担困难,他们像孩子一样带给你欢乐的笑容,他们像良师一样教导着你做人的道理……过客如风,风中滴泪,泪里有情,情内有爱,爱中有我,我中有你,你中有他,他中有灵……过客如风,风来虚无,风过无痕,风吹飘渺,风起独舞,风雨同舟,风逝有情……过客如风,我亦如风,你亦如风,他亦如风,如风萧萧,如风袅袅,如风飘飘,如风瑟瑟……


    过客如风,人生随风……

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017