注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲没有敌人 善良是一种美丽

祈福世界和平,众生安康,永离苦海。

 
 
 

日志

 
 

最珍贵的布施  

2008-07-22 13:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

曾在寺院里听长者讲过这样的故事:佛陀有次到的一个地方,大家都纷纷献上自己准备好的礼物,有金钱,有珠

宝,有吃的,有用的,各式各样,珍品辈出。
 
 
 

有那么一位穷人,他几乎什么都没有。唯独仅有一条裤子。这条裤子只有出去时才穿上,用来出去乞讨或劳动用的。他听说佛陀来的,也很想出去布施。可是,他拿什么呢?思考之后,他唤来邻居。他站在自己那破屋子的窗前,把身上唯一的裤子拖下来递的出去,请邻居帮忙把他转交给佛陀。

佛陀收到他的布施,心里也已经知道的这件事。他对大家说:“今天他很感动,大家供给的他那么多的布施,然而在他眼里,最珍贵的就是这条裤子,因为这意味着送礼物人的全部家当,包刮生命(如果没有这条裤子那个人也许就没有办法再出去乞讨化缘或工作的,很可能会在屋子里饿死)。这个故事不知从何而出,也不知最后结局如何。但我记住的它。

 

 

这个故事也让我想起的这次大家为四川地震灾区捐款的事情。无数感人的画面,许多的企业,明星,宗教各界人士纷纷倾蘘而出,还有那些不知疲劳的救灾队伍,都让我感动。社会上还有好多人在攀比着捐款数目。谁多谁少,谁大气,谁吝啬。而我觉的,多少并不是最重要的,而在其背后的心意。或许,人家最近刚好有其他事情,或许,总有他(她)们的许多原因。多的,是让我们惊汉,不错!而少的,人们一样也要感激他们,因为他们同样也在付出。记的有一位乞讨着捐出的105元,看到这则消息着实令我震惊,佩服。难道人们也要说他捐的少吗?

 

阿弥陀佛!让我们记住这则“最珍贵的布施”的故事吧!

 

 


 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017