注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈悲没有敌人 善良是一种美丽

祈福世界和平,众生安康,永离苦海。

 
 
 

日志

 
 

真爱  

2008-06-24 11:01:12|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真爱是一种纯粹的精神之爱,是一种真实心灵碰撞;是一种完全的心灵欣赏,心灵愉悦。只有灵魂愉悦,没有附加条件。真爱,没有年龄的障碍,没有地域的障碍,没有贫富的比较,没有地位的比较,没有相貌比较。因此,真爱是美好的,是圣洁的。

     真爱就是爱他的人,愿意为自己爱的人放弃一切,也愿意为爱的人什么都不放弃,因为放弃就什么都没有了,在真爱中,没有对错,只有浓浓的情意。真爱就是为了爱的人幸福,而放弃自己的执着,即使自己很心痛,却笑着说祝你幸福,真爱是那么可贵,有那么让人心痛,真爱叫人懂得,放弃是最美的爱,执着是最坚强的爱.

     真爱是两情相悦,相互吸引.为他(她)所感动,以他(她)为知己.如果一没有他(她)的消息,你就会心慌,烦燥不安;度日如年;一旦失去他(她),你就有一种天破了,地陷了的感觉,痛不欲生的感觉,这就是真爱吧. 真爱=爱你的人+你爱的人。

     真爱,需要以尊重为基础。真爱是双向的,尊重也是双向的,但不一定对等,可以有一个人包容另一个人,因为他/她更明白如何爱。不理解或不被理解很正常,但不因为不理解而否定、怪罪、指责,并且争吵,而应该首先尊重对方。爱不是占有,不是占有对方的行为和思想,不是控制,不是强加于人...爱如春风如秋雨,真爱是互相尊重、互相扶持的,是一生一世的恩爱,不假富贵荣华,哪怕是一部老掉牙的自行车,依然能够相伴走过共同的人生路。

     真爱是什么?真爱也是花前月下的相拥,是同舟共济的关怀。是相濡以沫的奉献,更是潦倒时分的相伴。是夜归的路上悄悄握紧的双手,是自己很拮据时把很少的一点钱悄悄的塞进他的口袋。是你上班外出了还在担心着他的饥寒!

     真爱是每个人都很向往拥有,我想只要你想拥有,只要你也真心的付出了并相信真爱,就会找到自己的真爱,真爱是情感中最美的, 也是情感中比较难拥有的,但我相信有决心拥有它的人,都会拥有到真爱的~!你看他们,他们只是希望缓缓地走好每一步,老伴身体不好,很少出门,所以每一次上街,老人都要像拉着小孩一样拉着老伴。

有人说:“真爱就是用心谱写的爱情交响曲。爱得痛了,痛得哭了,哭得累了,曰记本里页页执着的爱就是真爱,爱人胜过爱自己的爱。”

有人说:“在你最失落的时候,心里会想起的那个人;在你最高兴的时候,心里会想起的那个人,如果他们是同一个人的话,那个人就是你的真爱。”

有人说:“真爱,就是在生命要消逝的时侯,你心灵仍呼唤的那个名字。”

有人说:“真爱,是你爱她,但你不告诉她,而把你的心永远给她,不管她是谁的唯一。真爱,即使你和别人在一起,你的心还在挂念她。”

     对真爱的理解,仁者见仁,智者见智,愚者见钝,各有所说。我认为从内涵上说,真爱的定义有四个方面:

1.真爱是纯洁的。它是一切关系中最纯净的一种感情。这种感情用圣洁的火花净化了自然的习性。爱没有庸俗的欲望(金钱、权利、地位……),没有邪念(占有他人连同自由)。

2.真爱是理性的。真爱诞生在言谈中、凝视中、抚摩中、相思中,但它不跟随感觉走,不会受性本能的诱惑,不会受外表的漂亮迷惑。而能用大脑引导感官从多方面去体会爱,能冷静分析爱的理由,在确定了爱的真正目标后,能排除障碍,坚定地去爱。

3.真爱是庄重的。它不会用厚颜无耻的手段来攫取欢心,而是在羞怯里争取的;神秘、深沉的爱可以包容激情的幼稚,协调一切欲望,而赢得长久的快乐。真爱的心灵会升华到思想精神上陶醉的境界,仿佛可忘却了肉体的结合。

4.真爱是崇高的。它不以享受对方的爱为目的,而以奉献自己的爱为目的。为了对方的幸福、快乐,可以在默默地祈祷中、等待中、折磨中、痛苦中,无私地奉献那份持久、深长的情感,甚至愿意、可以牺牲自我。

     从形式上看,真爱有一种单方面的思恋、牺牲;有一种两情相悦的互爱.

     真爱是相互吸引,也要相互包容、相互勉励、相互信任,这样才能经的起时间的考验。真爱不是花前月下的海誓山盟,而是两心长久的相濡以沫。获得了这种爱,就要用一生一世去等待,去守望,去呵护、去付出、去发展。决不能把爱以结婚、生孩子为终点站,那么就犹如把爱当作种子撒入泥土任其生长,就可能不能良好发育、畸形或早夭。因此,真爱要像培育美丽的盆景那样,天天去浇水、松土、施肥、剪枝,这才能让真爱不停步的发展,让爱永远处在过程中,爱才能走向深沉、永久。 真爱是发自灵魂深处,情不自禁的,言不由衷的,无私无谓的,就像妈妈对待自己的孩子般的。

     真爱是不会产生嫉妒的,真爱一个人,就忠诚他/她的话怎么能嫉妒呢?真爱里不会渴望权欲、不想去伤害对方、不会去惩罚对方的过错,真爱是自我牺牲,真爱可以放弃一切的一切。但是如果你因此想到真爱始终处在苦难中你就错了,我只是想说你不能期望他/她是完美无暇的。真爱并不意味着精神的折磨,亦不是要走过场,它是非常特殊的一种件精神状态。

     很多人都在追求真爱.但每个人对真爱的含义,都是自有一种理解的.真爱并没有确定的含义存在,而我觉得真爱的含义就是两个人相爱的时候,是无条件付出的,还有就是相爱时是真正的在爱对方.

     真爱,虽然有一种沧桑的美、虽然有一份未了的情,虽然有一种相守的承诺,虽然有一种不变的情。可是,这个世界太复杂,过去的一段真情、真爱,是真的。而世事难料,变因太多,可能你原先的真爱,也会丧失。此时,你怎么办?以死去为过去的情殉葬没有价值,以悲伤度日没有必要。缘起而聚,缘尽而散,放手才是真爱!明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,快乐的人懂得淡化,幸福的人懂得超脱.....!

                    

     真爱是什么,爱真是一种感觉,它有那么多朦胧的期待和满溢幸福。真爱是一种承诺,它经得起永远的考验。真爱是一种给予,它不需要有任何的回报。真爱是一种牵挂,它不需要任何语言来表达。真爱是无私的,它完完全全把一份感情给予某一个人。真爱是宽容,它需要理解和迁就。真爱是坦诚的,它坦诚到接受所有的苦难。真爱是辛苦的,它让你心碎却不堪憔悴。真爱是幸福的,它让你分享双倍的快乐!也许这就是真爱......真爱没有比较;真爱没有选择;真爱也需要巩固;真爱更需要维护;真爱不排斥友谊,也不排斥吃醋。

     让我们拥有真爱,让我们珍惜友谊,让我们享受生活的阳光吧! 真爱永恒!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017